Главное за день 19 февраля: Украина против ввода миротворцев РФ; Лукашенко и НАТО; перестрелки в Донецке

Украина
3874
нато, миротворцы, миротворческие войска, армия украины, армия россии, путин, порошенко, лукашенко, донбасс, война в украине, война в донбассе
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 19 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Как суверенное государство мы открыты, в том числе, к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", - заявил Лукашенко.

Одна из ведущих мировых платежных систем Visa станет частью Национальной системы платежных карт России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Центробанка РФ. "АО "НСПК" и Visa 18 февраля 2015 года заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы Visa процессинговым центром НСПК", - говорится в сообщении.

По мнению Порошенко, Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии на Донбассе. Киев не приемлет подобный формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный русский контингент. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в четверг, говоря об инициативе привлечь миротворческий контингент ООН на Донбассе.

В четверг вечером, 19 февраля, состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и главой Евросовета Дональдом Туском. Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и ход реализации Минских договоренностей. "Президент Украины сообщил, что для содействия выполнению этих договоренностей СНБО Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о направлении в Украину миротворческого контингента", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телеконференцию с главами внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Украины во время которой обсудил ситуацию на Донбассе. Об этом говорится на сайте министерства. В частности стороны обсудили практические шаги по урегулированию кризиса на Украине.

Оппозиционер Алексей Навальный обжалует решение Пресненского суда Москвы, который арестовал его на 15 суток за нарушение порядка агитации при организации шествия "Весна". Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, пишет "РИА Новости". Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде.

Энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики. Об этом говорится в сообщении "ДТЭК". "В сложной ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из ЮАР", - заявил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Дебальцево и окружающие населенные пункты покинули практически все украинские военные. Оставшимся бойцам ВСУ представители самопровозглашенной ДНР предлагают сдаться, передает "Российский Диалог". "Предлагаем оставшимся военным в Дебальцево сложить оружие. Завтра, послезавтра максимум окончится зачистка Дебальцево", - сказал Басурин на брифинге.

Вечером четверга в Донецке сохраняется напряженная обстановка, во всем городе слышна работа тяжелой артиллерии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города. "В течение сегодняшнего дня специалистами коммунальных предприятий города ведутся работы на Северном водоузле, все еще не удается запустить водовод НИИКА Северного водоузла", - отметили в горсовете.

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил о возобновлении поставок газа в зону АТО. "В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли дойти до тех газопроводов, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", — цитирует Коболева "Российский Диалог".

Командиры батальонов МВД и Нацгвардии Украины обратились с официальным заявлением о своем полном повиновении приказам Генштаба ВСУ и лично Петра Порошенко. Этим заявлением представители добровольческих батальонов опровергли заявление нардепа Семена Семенченко о создании единого координационного центра для 17 батальонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...