Загрузка...

За агитацию в метро Алексея Навального арестовали на 15 суток

Россия
1238
навальный, арест, общество, россия, политика, ив роше, суд
​Оппозиционер Алексей Навальный обжалует решение Пресненского суда Москвы, который арестовал его на 15 суток за нарушение порядка агитации при организации шествия "Весна",

Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, пишет "РИА Новости". Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде.

"Пожалуйста, не штрафуйте меня — у меня нет денег, я год сидел под домашним арестом. И у меня нет времени сидеть под арестом — у меня много работы", — обратился Навальный к судье перед тем, как она ушла в совещательную комнату.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Отметим, как ранее сообщалось, наказание по данному правонарушению предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов или административный арест до тридцати суток. Пресненский суд Москвы признал блогера Алексея Навального виновным в агитации за несанкционированную акцию "Весна". 

Как отмечается в постановлении судьи Ирины Зубовой, Навальный совершил правонарушение, предусмотренное частью 8 статьи 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Наказание по данному правонарушению предусматривает штраф в "размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов или административный арест на срок до тридцати суток".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...