Алексей Навальный признан виновным в ненадлежащей агитации

Наказание по данному правонарушению предусматривает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов или административный арест до тридцати суток
Алексей Навальный признан виновным в ненадлежащей агитации

Пресненский суд Москвы признал блогера Алексея Навального виновным в агитации за несанкционированную акцию "Весна". Об этом передает "ТАСС".

Как отмечается в постановлении судьи Ирины Зубовой, Навальный совершил правонарушение, предусмотренное частью 8 статьи 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Наказание по данному правонарушению предусматривает штраф в "размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов или административный арест на срок до тридцати суток".

Навальный и его соратник Николай Ляскин были задержаны 15 февраля в метро во время агитации за участие в оппозиционной акции в Москве. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД, они были задержаны за нарушение общественного порядка и доставлены в отдел полиции. 

Отметим, как ранее сообщалось, Алексею Навальному прокуратура требует дать 10 лет колонии. Прокуратура просит приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии по делу "Ив Роше".

"Требуем приговорить Навального к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на два года", — сказала представитель прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...