Загрузка...

Порошенко: ​Россия не имеет права участвовать в миротворческом контингенте в Донбассе

Украина
2539
порошенко, политика, общество, новости украины, оон, донбасс, восток украины
Киев не приемлет подобный формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный русски контингент.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в четверг, говоря об инициативе привлечь миротворческий контингент ООН на Донбассе.

"Хотел бы твердо подчеркнуть, Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в этой миротворческой операции", - подчеркнул он.

"Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный русски контингент. И нам их уже хватает", - отметил он.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...