Порошенко: ​Россия не имеет права участвовать в миротворческом контингенте в Донбассе

Киев не приемлет подобный формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный русски контингент.
Порошенко: ​Россия не имеет права участвовать в миротворческом контингенте в Донбассе

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в четверг, говоря об инициативе привлечь миротворческий контингент ООН на Донбассе.

"Хотел бы твердо подчеркнуть, Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в этой миротворческой операции", - подчеркнул он.

"Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен легализовать многотысячный русски контингент. И нам их уже хватает", - отметил он.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...