СНБО одобрил решение о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН

Военное обозрение
4592
снбо, турчинов, миротворцы, донбасс, порошенко
Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов. 

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко предлагает на заседании СНБО рассмотреть вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН на территории страны.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии организации Объединенных наций", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, лучший формат - это "полицейская миссия Евросоюза", передает ВВС.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе переговоров в Минске с лидерами России, Франции и Германии - "предвидя, что минские договоренности не будут выполнены".

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко предлагает создать "военный кабинет" Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом он сказал в начале заседания СНБО.

"Я буду предлагать вам создать для оперативного обсуждения решений так называемый военный кабинет СНБО. Включить это в положение о СНБО и обеспечить эффективную координацию действий, касающихся непосредственно вопросов обороны и безопасности страны", - сказал Порошенко, передает ВВС.

По его словам, это предложение будет обсуждаться на закрытой части заседания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...