​Энергохолдинг "ДТЭК" Ахметова: мы заключили контракты на уголь из ЮАР

Экономика
1275
ДТЭК, Ахметов, уголь, Южно-Африканской Республики, Донбасс, ДНР
​Энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом говорится в сообщении "ДТЭК".

"В сложной ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из ЮАР", - заявил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

По его словам, первое из двух судов прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено, уголь поставляется на антрацитовые ТЭС компании.

"Благодаря этому, в частности, мы смогли включить в работу еще один энергоблок Приднепровской ТЭС", - сообщил Мергалиев.

Отметим, ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов.

Как ранее сообщалось, ПАО ДТЭК осуществляет транспортировку угля с Донбасса через территорию России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Мы уголь завозим в очень небольших объемах из государственных шахт, которые перерегистрировались и открыли счета для оплаты на украинской территории. Также уголь со своих шахт вывозит ДТЭК. Правда, через территорию Российской Федерации", - сообщил Демчишин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...