Загрузка...

Главы МИД "нормандской четверки" договорились встретиться в ближайшее время

Россия
1160
министры, МИД России, Лавров, ДНР, ЛНР, минские соглашения, нормандская четверка, Донбасс, Франция, Германия
​Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телеконференцию с главами внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Украины во время которой обсудил ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится на сайте министерства. В частности стороны обсудили практические шаги по урегулированию кризиса на Украине.

"Министры условились разработать рекомендации в адрес Контактной группы, в рамках которой украинские власти и провозглашенные ДНР и ЛНР должны достичь согласия по выполнению всех положений «Комплекса мер по осуществлению Минских соглашений», подписанного в Минске 12 февраля", - говорится в сообщении. 

Также, согласно сообщению, главы внешнеполитических ведомств условились о проведении в ближайшее время встречи министров иностранных дел "нормандской четверки".

Отметим, как ранее сообщалось, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сравнил конфликт, который в эти дни продолжается в Донбассе, с сирийским сценарием

"Знаете, у нас сейчас есть угроза горячего конфликта... Некоторые думают, что у нас может пойти по схеме Приднестровья, что может пойти по схеме Абхазии. Нет, анализ ситуации показывает, что наш сосед пытается держать горячий конфликт долго.

И это, ну если что-то сравнивать, похоже на Сирию, где вбрасывается оружие постоянно, где хотят держать постоянно напряжение...", - заявил Чалый.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...