Официальное заявление батальонов МВД и Нацгвардии Украины по поводу создания единого координационного центра

Украина
5241
семенченко, азов, днепр-1, золотые ворота, всу, нацгвардия, порошенко, мвд украины, донбасс, киев-1, кривбасс
Командиры батальонов МВД и Нацгвардии Украины обратились с официальным заявлением о своем полном повиновении приказам Генштаба ВСУ и лично Петра Порошенко.

Этим заявлением представители добровольческих батальонов опровергли заявление нардепа Семена Семенченко о создании единого координационного центра для 17 батальонов.

Приводим полный текст заявления, который был опубликован на официальном сайте МВД Украины.

"Мы, бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и Национальной Гвардии Украины, верны присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности Родины от террористической угрозы.

Мы принципиально заявляем о своей готовности выполнять приказы Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Министра внутренних дел и наших командиров.

Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений.

Мы считаем, что господину Семенченко необходимо заняться реальной работой по обеспечению боеспособности наших подразделений в качестве народного депутата и прекратить свои ежедневные популистские и ПИАР-заявления.

Мы обращаемся к каждому украинцу - и гражданским, и к тем, кто несет военную службу: сегодня наша главная задача - сплоченность, твердость духа и вера в нашу победу"!

Отметим, что свои подписи под этим заявлением, которое было официально задокументировано, поставили представители полков "Азов" и "Днепр-1", батальонов "Кривбасс", "Золотые ворота", "Киев-1", "Киев-2", "Сечь", батальона Нацгвардии им. Кульчицкого и многие другие.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нардеп Семен Семенченко объявил о создании единого координационного центра для 17 добровольческих батальонов.

Об этом он сообщил 19 февраля на своей странице в социальной сети.

"Перечислять все, в чем вам говорят неправду - нет смысла. Если действительно хотите узнать - прочитайте и просто снимите трубку телефона. Готовы привести доказательства. Вы говорите, что в час войны надо объединиться и быть всем вместе. Мы это сделали - добровольцы создали объединенный штаб, в который вошли представители 17 батальонов. Для координации действий, помощи друг другу и, в том числе, и Вам.

Мы вынесли на своих плечах основные тяготы войны - первые несколько самых трудных месяцев. Мы до конца выполняем свой долг вместе с армией сейчас. Может хватит расколов и вымышленных угроз? То что мы говорим - производится не в России. Оно выстрадано в сердце каждого из нас.

Пришло время жить не по лжи. Это не моя фраза, но она удивительно точно передает то, что мы ту все чувствуем. Мы не враги, и Украина у нас - одна.

Слава Украине"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...