Загрузка...

Порошенко попросил главу Евросовета направить в Украину миссию военных экспертов

В четверг вечером, 19 февраля. состоялся телефонный разговор между ​Президентом Украины Петром Порошенко и главой Евросовета Дональдом Туском.
порошенко, украина, туск, миротворцы, россия, донбасс, восток украины, евросоюз, украина, минские соглашения
порошенко, украина, туск, миротворцы, россия, донбасс, восток украины, евросоюз, украина, минские соглашения

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и ход реализации Минских договоренностей. 

"Президент Украины сообщил, что для содействия выполнению этих договоренностей СНБО Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о направлении в Украину миротворческого контингента

Собеседники обсудили возможные пути реагирования на ситуацию и возможность введения дальнейших ограничительных мер в отношении России со стороны Европейского Союза", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Кроме того, Порошенко предложил Евросоюзу направить военную миссию ЕС для участия в работе Общего центра контроля и координации.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...