Главное за день 1 марта: марш памяти Немцова; Бородай обвинил Стрелкова в обстрелах Донецка; рост цен на продукты

Украина
5851
война в украине, война в донбассе, гончаренко, верховная рада, борис немцов, убийство немцова, стрелков, бородай, митинг, память Немцова
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 1 марта в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера в 15:00 в Москве состоялся многотысячный митинг в память о погибшем Борисе Немцове. По разным оценкам на акцию вышли около 50 тысяч москвичей. Около 17:15 участники траурного шествия в память об убитом в центре Москвы оппозиционном политике Борисе Немцове достигли конечной точки маршрута, передает корреспондент "Интерфакса". Головная часть колонны достигла Малого Москворецкого моста, после чего участники шествия начали расходиться в сторону ближайших станций метро. Организаторы мероприятия собирают флаги. Митинг прошел без эксцессов и провокаций. 

Московские власти готовы рассмотреть обращение сторонников Бориса Немцова об увековечении памяти политика, если таковое поступит, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве столицы Леонид Печатников. "Если обращение об увековечении памяти Немцова, в частности об установке памятного знака на месте его гибели, поступит, оно будет рассмотрено", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Военнослужащие 25-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ "Киевская Русь"рассказали о том, какой хаос происходил на позициях украинских войск в момент закрытия окружения в направлении Дебальцево и как бойцы покидали "котел".

В воскресенье ночью, 1 марта, в 22.53 по киевскому времени в Донецке прозвучал взрыв. Как сообщает "Российский Диалог", об этом сообщают жители города в социальных сетях. Сообщается, что взрыв был слышен в Кировском и Ленинском районах, о подробностях и последствиях взрыва не сообщается.

На марше в память о Борисе Немцове был задержан народный депутат Украины Алексей Гончаренко, которого подозревают в участии в события в Одессе 2 мая 2014 года. Гончаренко рассказал о том, что ему инкриминируют неповиновение органам власти, хотя он не сопротивлялся задержанию. Об этом он рассказал в комментарии Украинской правде. "Меня выпустили только что. Завтра суд", - сказал он в комментарии в 20:51. По словам Алексея, ему вменяют неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он. По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

По официальным сообщениям, инфляция в Украине составляет 28,5%, но настоящий ее уровень - 272%. Об этом со ссылкой на Стива Ганке - профессора американского Университета Джонса Хопкинса - пишет Мэтт О'Брайен в блоге на Washington Post.

Специалистам с помощью компьютерной графики удалось воссоздать момент убийства Бориса Немцова в Москве. Об этом сообщает российский Первый канал, запись которого выложена на канале Youtube. Как стало известно, следователи сейчас анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту, которая работает круглосуточно. Она зафиксировала момент убийства. Правда, запись очень низкого качества.

Цены на продукты в Донецке растут по часам - килограмм лимонов сегодня стоит 78 гривен. Дончане с ужасом ходят по магазинам, каждый день обнаруживая там все более и более высокие цены. Так килограмм лимонов сегодня стоит 78 гривен, киви - 91, мандарины- 40 грн.

Репчатый лук стоит 7.80, чеснок - 162.50, белый лук - 9.40

Курица стоит 50 гривен.

По мнению Александра Бородая, приверженцы "Секты любителей Стрелкова" обладают "не очень высоким уровнем образования". Об этом заявил гажданин РФ, первый глава "ДНР" Александр Бородай в интервью российскому ресурсу Эксперт Online. По мнению Бородая, сбежавший в Москву Гиркин был готов сдать захваченный при поддержке России Донецк силам АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...