Специалисты реконструировали убийство Немцова. Инфографика и видео

Новости 18+
6176
немцов, инфографика, москва, убийство, кремль
​Специалистам с помощью компьютерной графики удалось воссоздать момент убийства Бориса Немцова в Москве.

Об этом сообщает российский Первый канал, запись которого выложена на канале Youtube.

Как стало известно, следователи сейчас анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту, которая работает круглосуточно. Она зафиксировала момент убийства. Правда, запись очень низкого качества.

Судя по тому, что удалось рассмотреть, события могли развиваться так: в 23.30 два человека, предположительно Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной Площади. Киллер мог поджидать их на лестнице, которая ведёт под мост. Мимо проезжает снегоуборочная машина - она закрывает собой всех, и видимо, в этот момент преступник открывает огонь, затем быстро садится в подъехавшую легковушку и уезжает.

Борис Немцов погиб от выстрелов в спину. Рассматриваются как минимум 5 версий - среди возможных мотивов: политическая провокация, конфликты в сфере бизнеса, личная неприязнь.

Как заявили в Следственном комитете, ведомство не будет раскрывать детали расследования. Это делается для того, чтобы лишний раз не информировать тех, кто сейчас заинтересован в том, чтобы скрыть улики.

Также хронологию событий и версии убийства Немцова можно проанализировать на предоставленной инфографике.

Как сообщал Dialog.ua, в Москве задержан водитель ВАЗа, из которого могли стрелять в Немцова.

После проверки оказалось, что след оказался ложным и этот водитель непричастен к убийству.

Об этом сообщает LifeNews. Водителя Олега Колоева скорее всего отпустят после дачи объяснений в одном из отделов полиции.

Колоев рассказал, что действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту, но не имеет никакого отношения к преступлению. По его словам, он как раз направлялся в отдел полиции, когда был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Мне сказали, что мой автомобиль проходит по розыску, и я сразу решил поехать в отделение полиции. Тут недалеко пост ГИБДД… Не знаю, как могло получиться, я в тот вечер действительно был на Красной площади, мы там с детьми фотографировались, гуляли… Потом поехали по Большому Москворецкому мосту домой, в Зеленоград. И утром увидел ориентировку своей машины по телевизору", - рассказал Колоев.

В воскресенье полиция с высокой долей вероятности установила, что убийца Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102 серебристого цвета с номерами Северной Осетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...