Загрузка...

СМИ: в Москве задержан водитель ВАЗа, из которого могли стрелять в Немцова

Россия
1584
немцов, убийство, москворецкий мост, москва, водитель
После проверки оказалось, что след оказался ложным и этот водитель непричастен к убийству.

Об этом сообщает LifeNews. Водителя Олега Колоева скорее всего отпустят после дачи объяснений в одном из отделов полиции.

Колоев рассказал, что действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту, но не имеет никакого отношения к преступлению. По его словам, он как раз направлялся в отдел полиции, когда был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Мне сказали, что мой автомобиль проходит по розыску, и я сразу решил поехать в отделение полиции. Тут недалеко пост ГИБДД… Не знаю, как могло получиться, я в тот вечер действительно был на Красной площади, мы там с детьми фотографировались, гуляли… Потом поехали по Большому Москворецкому мосту домой, в Зеленоград. И утром увидел ориентировку своей машины по телевизору", - рассказал Колоев.

В воскресенье полиция с высокой долей вероятности установила, что убийца Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102 серебристого цвета с номерами Северной Осетии.

На ложный след автомобиля светлого оттенка сыщики выходят не в первый раз - после убийства в объективы камер в центре Москвы попали несколько похожих автомобилей.

Объявленные первоначально в розыск два автомобили Ford Focus и один Ford Mondeo белого цвета были найдены и проверены. Оказалось, что ни один из владельцев или пассажиров машин не причастен к преступлению.

Еще один автомобиль светлого оттенка попал на кадры видеонаблюдения на Большой Ордынке в 23:39 - всего через две минуты после убийства на мосту. Предполагаемые киллеры ехали со скоростью около 60 км/ч, стараясь не привлекать к себе внимания.

В субботу днем в самом центре Москвы, у метро Смоленская, был обнаружен еще один автомобиль предполагаемых убийц Немцова - серебристая Lada Priora с тонированными стеклами, зарегистрированная в Ингушетии. Полиция провела осмотр автомобиля, припаркованного во дворе одного из домов. Позднее информация о причастности владельца машины к преступлению не подтвердилась.

Как сообщал Dialog.ua ранее, портрет убийцы пока только словесный, восстановленный по словам очевидцев.

Подруга погибшего политика Бориса Немцова, 23-летняя модель Анна Дурицкая и свидетель Виктор М. дали показания следствию и описали киллера, который на их глазах застрелил известного политика. Правоохранители составили словесный портрет убийцы.

— Разыскивается мужчина, его рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Убийцу лучше запомнил свидетель Виктор М., который сразу попытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, Виктор шел по мосту, по его словам, в 80 метрах от места преступления. Анна Дурицкая сообщила следователям, что почти ничего не помнит, так как увиденное повергло ее в шок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...