Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков хотел сдать Донецк силам АТО - Бородай

Украина
8045
стрелков, бородай, донецк, днр,
По мнению Александра Бородая, приверженцы "Секты любителей Стрелкова" обладают "не очень высоким уровнем образования".

Об этом заявил гажданин РФ, первый глава "ДНР" Александр Бородай в интервью российскому ресурсу Эксперт Online.

По мнению Бородая, сбежавший в Москву Гиркин был готов сдать захваченный при поддержке России Донецк силам АТО. 

В подтверждение своим словам он назвал бывшего "коменданта" Горловки, полевого командира "ДНР" Игоря Безлера (Беса) и "министра госбезопасности" непризнанного Приднестровья, а ныне – "заместителя премьер-министра ДНР", генерал-лейтенанта, профессора Академии военных наук России Владимира Антюфьева. Как утверждает Бородай, Безлер и Антюфьев располагают копией приказа Игоря Гиркина об отступлении боевиковиз Донецка на территорию РФ. Антюфьев впоследствии этот приказ отменил.

Бородай считает, что лавры героя Гиркину в России приписали незаслуженно. Чтобы расставить все точки над "i", Бородай предложил обратиться лично к нынешней правящей верхушке "ДНР" и задать вопрос о готовности Гиркина уйти из Донецка.

"Почему же адептам Стрелкова, если они так уверены в его непогрешимости, не задать каждому из них прямой вопрос: "Была попытка сдачи, или нет?"" - сказал Бородай, у которого после бегства в Россию обострились отношения со сторонниками Гиркина, которых он называет "адептами Стрелкова".

Он попытался объяснить феномен Гиркина тем, что россияне "соскучились по героям", с которыми в нынешней России дела обстоят неважно.

"Те люди, с которыми я общаюсь многие годы, и которые являются русскими патриотами, уж точно хуже ко мне относиться не стали, за исключением самого Стрелкова. Если серьезно, большинство "ССС" – "Секты свидетелей Стрелкова" – это патриотические неофиты. Люди, которые вспомнили о Родине недавно. Большинство, похоже, составляют экзальтированные дамы постбальзаковского возраста, с не очень высоким уровнем образования. Есть, конечно, и много обычных порядочных людей. Просто они некритически восприняли "миф о Стрелкове". Миф, к созданию которого я и сам приложил немало усилий. Эта "некритичность" сознания во многом связана с тем, что народ давно истосковался по настоящим героям. И тех, кто отнимает "любимую игрушку" – меня в частности, люди, естественно, недолюбливают", - откровенничает Бородай.

"Впрочем, я, в отличие от Игоря, действительно не политик. И мне популярность среди народных масс "ЖЖистов" и "фейсбучников", мягко говоря, не слишком важна. Не буду врать, что мне приятно наблюдать потоки откровенной клеветы и оскорблений, которые вываливаются в мой адрес и не только в мой Игорем Ивановичем и его платными и бесплатными сторонниками, но "собака лает, а караван идет"", - прокомментировал Бородай разброд и шатание в стане приверженцев кремлевского проекта "Новороссия".

На поведение Гиркина следует обратить особое внимание с того момента, когда украинские войска освободили Славянск, из которого бежали сепаратисты во главе с Гиркиным

"Чтобы понять, "как было" надо начинать с момента прихода Игорька из Славянска. Он тогда "заодно" очистил от нашего присутствия не только сам Славянск, но и огромную часть территории "ДНР", много крупных населенных пунктов: Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск. С большим количеством населения. В некоторых случаях с удобными позициями для обороны. Он уже появился в Донецке в несколько, скажем так, подавленном состоянии. Разуверившийся в возможности победы, считающий, что "Россия нас предала"…Игорь потратил много часов для того, чтобы убедить меня в том, что это отступление было неизбежным и правомерным", - рассказывает Бородай.

"Он… сдал Славянск, чтобы прибежать в Донецк и спасти его от капитуляции, которую, якобы мы планировали", - возмутился бывший "премьер-министр ДНР".

"Кстати, по выходу из Славянска, он изначально и не собирался в Донецк. Планировал остаться в Горловке. Но не сложилось. "Бес" оказался недостаточно гостеприимен. Но дальше стали происходить другие вещи. В частности, именно Игорь сдал Карловку"", - сказал Бородай.

По его словам, проводить разбор полетов с "героем Новороссии" было бессмысленно.

"Я к этому времени понимал, в каком состоянии находится легендарный "министр обороны" и мне было важнее, чтобы он чего-то нового не "накосячил"… Хотелось обойтись без звонких скандалов", - посетовал Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...