Главное за день 12 февраля: мирный договор в Минске; МВФ выделяет Украине $40 млрд; Франция отдает России "Мистрали"

Украина
3946
донбасс, война в донбассе, война в украине, днр, лнр, юго-восток, одесса, мистрали, россия, минские переговоры, минский договор, путин, порошенко, олланд, меркель
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 12 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Минске после 16 часов переговоров был согласован документ по урегулированию ситуации на Донбассе. В обсуждении Декларации принимали участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлерг Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Представляем вашему вниманию полный текст минских договоренностей, который был составлен по итогам встречи "нормандской четверки". По итогам переговоров главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный "нормандской четверкой" в Минске документ.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго- востоке Украины. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Затем главы ДНР и ЛНР вернулись в здание "Дипсервис Холла" в Минске, где проходила встреча участников контактной группы по Украине.

Российская сторона в ходе переговоров в Минске обещала освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом на пресс-конференции в Бюрсселе заявил президент Украины Петр Порошенко. "Россия обещала освободить Надежду Савченко, которая более 60 дней со свого более чем 240-дневного заключения голодает. Это были очень тяжелые переговоры", - сказал Порошенко.

В Одессе разгрузили первую партию бронемашин НАТО для Украины. Первая партия Saxon, бронированных по НАТОвскому стандарту В7, уже движется из порта на одно из предприятий «Укроборонпрома». Все автомобили получили заводскую гарантию. С вооружения армии Великобритании эти машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы, сообщает сайт AUTO-Consulting.

Чтобы спасти Украину от дефолта, МВФ и другие источники предоставят ей 40 миллиардов долларов в ближайшие четыре года. Об этом заявила глава международной организации Кристин Лагард. При этом она похвалила усилия Киева по реформированию страны. По ее словам, по сокращению бюджета Украина не только достигла нужных показателей, но и превзошла их. 

В результате обстрела Луганска погибли три человека - две женщины и один мужчина, сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР. "По улице Волкова, 35 погибла женщина. По улице Гагарина, 10 погиб мужчина. В квартале Восточном, 21 на 5-ом этаже обнаружен труп женщины", - уточнили в ведомстве.

В ДНР заявляют, что именно «Правый сектор» никогда не выполнял «никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения». Участвующие в боевых действиях в Донбассе 17 батальонов вышли из-под контроля украинских вооруженных сил и перешли под контроль «Правого сектора», передает РИА «Новости».

Вчера вечером Горловка подверглась мощному обстрелу. Половина города полностью обесточена. В социальных сетях жители рекомендуют друг другу запасаться водой. "Падает по всему городу! 5й, ксм, фтп, цгр... Все в укрытие! Не ждите.", - сообщается в группе "Самооборона Горловки" в ВК. В социальных сетях горожане пишут, что обстрел города хаотичен, нет определенного направления.

Правительство выделило Донецкой ОГА 5 млн. гривен для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий ЧП 10 февраля в городе Краматорск, и оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших. Соответствующее распоряжение № 86-р «О выделении средств Донецкой облгосадминистрации» Кабинет Министров принял 12 февраля.

Как сообщает пресс-служба СНБО, 12 февраля, состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с генералом США, бывшим командующим Объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларком. Во время встречи стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества и реформирования украинских Вооруженных Сил и их перехода к стандартам НАТО. Отметим, США одобрили минские соглашения.В США надеются, что стороны конфликта выполнят достигнутые договоренности.

Семен Семенченко заявил, что ВСУ отбили Логвиново. "Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск- Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления которые сейчас подавляются. Части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы.

СМИ сообщают, что "Мистраль" может быть передан уже в начале следующей недели. Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль» в ближайшие дни. «Команда на передачу «Мистраля», скорее всего, поступит из Елисейского дворца уже в начале следующей недели», — сказал он, добавив, что, вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...