Загрузка...

В результате сегодняшнего обстрела Луганска погибли три человека

По предварительным данным, удар был нанесен из РСЗО "Град".
луганск, происшествия, восток украины, лнр, ато, донбасс, армия украины, новости украины
луганск, происшествия, восток украины, лнр, ато, донбасс, армия украины, новости украины

В результате обстрела Луганска погибли три человека - две женщины и один мужчина, сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"По улице Волкова, 35 погибла женщина. По улице Гагарина, 10 погиб мужчина. В квартале Восточном, 21 на 5-ом этаже обнаружен труп женщины", - уточнили в ведомстве.

"По улице Восточная, 2а – повреждение газопровода. В квартале Восточном, 23а – повреждение остекления городской котельной. Перебита теплотрасса возле детского сада №129 в квартале Дзержинского", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, удар был нанесен из РСЗО "Град". 

Отметим, около 19:00 сегодня, 12 февраля, жители восточных районов областного центра сообщили об обстреле.

Удары были нанесены в районе кварталов 50 лет Октября, Волкова, Гагарина, Дзержинского.

«На Дзержинского нет света, разорвался снаряд где-то в районе стадиона или на котельной. Видно как что-то горит в районе «Околицы», — сообщили очевидцы.

Нарушено электроснабжение, телефонная связь.

«Вчера всю ночь не могли уснуть, сидели в коридоре. Сегодня после 6 вечера опять начался обстрел. Вчера стреляли не из «Града», другой звук — залп, потом 15 секунд тишина, еще залп. Вчера слышно было около 15 ударов. Сегодня тоже не до сна», — пишут горожане.

Под удар попали политехнический колледж и общежитие №2.

«Будут котельную запускать на кв. Восточный, дали им свет, на котельной по вылетали стекла», - пишут луганчане.

«На Комарова без разрушений,...не долетело...досталось Волкова,восточный,Дзержинский...»

«Сказали, что снаряды попали в 32,35, а 33 дом со стороны двора без стекл полностью, есть жертвы и раненые !!! Рядом с 32 домом , лежат не взорваные снаряды и работают саперы!!!».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск иСлавянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...