Луганск снова обстреляли. В городе проблемы с телефонной связью и электричеством

Военное обозрение
1979
луганск, ато, происшествия, восток украины, донбасс, лнр, армия украины
Около 19:00 сегодня, 12 февраля, жители восточных районов областного центра сообщили об обстреле.

Удары были нанесены в районе кварталов 50 лет Октября, Волкова, Гагарина, Дзержинского. 

«На Дзержинского нет света, разорвался снаряд где-то в районе стадиона или на котельной. Видно как что-то горит в районе «Околицы», — сообщили очевидцы. 

Нарушено электроснабжение, телефонная связь. 

«Вчера всю ночь не могли уснуть, сидели в коридоре. Сегодня после 6 вечера опять начался обстрел. Вчера стреляли не из «Града», другой звук — залп, потом 15 секунд тишина, еще залп. Вчера слышно было около 15 ударов. Сегодня тоже не до сна», — пишут горожане.

Под удар попали политехнический колледж и общежитие №2.

«Будут котельную запускать на кв. Восточный, дали им свет, на котельной по вылетали стекла», - пишут луганчане.

«На Комарова без разрушений,...не долетело...досталось Волкова,восточный,Дзержинский...»

«Сказали, что снаряды попали в 32,35, а 33 дом со стороны двора без стекл полностью, есть жертвы и раненые !!! Рядом с 32 домом , лежат не взорваные снаряды и работают саперы!!!»

Напомним, по информации городского антикризисного центра «15-77» 11 и 12 февраля Луганск был обстрелян из тяжелого вооружения. По данным медиков, жертв и пострадавших нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
24 сентября 2018, 02:26 —
Украина
3083
Батальоны просят угля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...