17 ноября 2019
22:44
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

Кристин Лагард: кредит МВФ в 40 миллиардов долларов спасет Украину от дефолта

Чтобы спасти Украину от дефолта, МВФ и другие источники предоставят ей 40 миллиардов долларов в ближайшие четыре года.
Кристин Лагард, Украина, дефолт, МВФ, экономика, политика
Кристин Лагард, Украина, дефолт, МВФ, экономика, политика

Об этом заявила глава международной организации Кристин Лагард. При этом она похвалила усилия Киева по реформированию страны. По ее словам, по сокращению бюджета Украина не только достигла нужных показателей, но и превзошла их. Глава МВФ Кристин Лагард заявила о мерах, которые помогут Украине избежать банкротства. Пакет помощи Киеву от МВФ и из других источников составит 40 миллиардов долларов, которые будут передаваться поэтапно в течение ближайших 4 лет. Из этой суммы собственно МВФ предоставит 17,5 миллиардов долларов.

Как заявила журналистам Кристин Лагард, Украина показала "невиданные мужество и решительность" в вопросах цен на энергоносители и борьбы с коррупцией. Глава МВФ, в частности, отметила, что Украина не просто достигла намеченных показателей по сокращению бюджетного дефицита на этот год, но и превзошла их.

На это уже есть реакция главы украинского правительства. Арсений Яценюк заявил, что реформы, которые требуются как условие для предоставления кредитов от МВФ, будут тяжелыми, но сейчас экономике Украины требуется помощь, и это очевидно.

Отметим, как ранее сообщалось, МВФ и Киев подписали договор о выделении Украине $17,5 млрд. Соглашение подписано сроком на 4 года. МВФ и украинские власти заключили соглашение о выделении Украине $17,5 млрд сроком на 4 года. Об этом сообщила глава МВФ Кристин Лагард, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...