​В Одессу прибыла первая партия британских бронеавтомобилей Saxon

Военное обозрение
5552
Saxon , одесса, армия украины, вооруженные силы украины
Первая партия Saxon, бронированных по НАТОвскому стандарту В7, уже движется из порта на одно из предприятий «Укроборонпрома».

Все автомобили получили заводскую гарантию. С вооружения армии Великобритании эти машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$, учитывая все пошлины и транспортные расходы, сообщает сайт AUTO-Consulting.

«Первая партия Saxon, бронированных по НАТОвскому стандарту В7, уже движется из порта на одно из предприятий «Укроборонпрома». Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм, стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов. Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых», — отмечает издание.

Помимо двух членов экипажа, в бронемашину помещается семь десантников. Бронемашина способна ехать с максимальной скоростью 96 км/ч, имеет полный привод 4х4, может также преодолевать водные преграды глубиной до 90 см.

По словам гендиректора ГК «Укроборонпром» Романа Романова, прибывшие броневики находятся в нормальном рабочем состоянии, но без вооружения. В Украине их оснастят боевыми модулями с вооружением под имеющиеся у нашей армии боеприпасы. 

Новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430-460 тысяч евро. Аналогичные машины могут выпускать и в Украине, но стоить они будут 5,5 млн грн.

Отметим, 5 декабря стало известно, что Украина закупила для армии 75 бронемашин Saxon. Первая партия из 20 автомобилей должна была прибыть в Украину еще в декабре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: AUTO-Consulting
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...