Загрузка...

"Я вас прошу, люди гибнут, они задыхаются", - Гордон о пандемии коронавируса и ситуации в мире

Украинский журналист Дмитрий Гордон ответил своим подписчикам, что он думает о ситуации в мире и в нашей стране в частности, вызванной пандемией инфекции COVID-19.
Дмитрий гордон, коронавирус, Пандемия, Мнение, Лев Лещенко, Артист, Видео

Вопреки наглядной картине, из многих стран мира, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии коронавируса, многие граждане, очевидно, все еще сомневаются в серьезности ситуации и считают это в некоторой степени преувеличением. При этом некоторые могут даже подозревать, что в нашей стране тема коронавируса специально раздувается действующей властью, чтобы устроить, своего рода, "железный занавес" и законным путем заставить людей сидеть дома. Вероятно, с целью того, чтобы сделать невозможными массовые протесты. Такое предположение высказал в своем вопросе Дмитрию Гордону один из его подписчиков, передает Диалог.UA.

"Дмитрий, не думаете ли вы, что коронавирус – это "железный занавес", чтобы люди сидели дома?" — спросили журналиста.

По мнению Годона, это не так. В то же время он добавил, что, возможно, и сам думал бы так же, но после того, что произошло в Италии, Испании и США, такие мысли окончательно ушли.

"Я бы так думал, вы знаете, если бы в Италии, в Испании, в США не умирало столько людей. А умирают же люди. Тысячи людей умирают. Я думаю, что проблема есть и проблема большая", — ответил Гордон подписчику.

Также журналист обратился ко всем своим зрителям и вообще – всем гражданам, с просьбой о том, чтобы они восприняли это всерьез и соблюдали все правила и ограничения хотя бы ради наших стариков, которые, как показывает мировая практика, наиболее уязвимы перед этой напастью:

"Я, пользуясь случаем, нас смотрят уже 24 тысячи человек, вы знаете, я хочу ко всем обратиться: вот давайте мы сбережем наши жизни и жизни наших близких, особенно пожилых людей, за которых мы в ответе. Давайте все-таки сядем на карантин. Не будем никуда выезжать, не будем общаться ни с кем, будем все меры предосторожности принимать. Ну, надо вытерпеть, а что делать? Люди умирают вокруг".

При этом Гордон вспомнил и своем знакомом, которого он очень уважает – российском артисте Льве Лещенко. Учитывая его возраст, вероятно Гордон таким образом привел наглядный пример, насколько пожилые люди уязвимы.

"Слушайте, Лев Валерьянович Лещенко находится в реанимации в Москве. В коммунарке, в больнице инфекционной.

Лев Валерьянович Лещенко – замечательный человек, кстати. Я очень переживаю за него и хочу, чтобы он выздоровел. У него двусторонняя пневмония. Он задыхается и в реанимации находится. Это же серьезная история.

Я, пользуясь случаем, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления и я повторяю, что я очень его уважаю и я благодарен ему за то, что буквально 3 недели назад он написал предисловие к моей книге, которую я собираюсь скоро издать. Там и его интервью есть. Дай бог ему поправиться", — резюмировал Дмитрий Гордон.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, какая ситуация сложилась из-за пандемии в области аренды недвижимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...