Гордон о ситуации с арендой недвижимости: "Ситуация очень плохая, но что делать, форс-мажор"

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, какая ситуация сложилась из-за пандемии в области аренды недвижимости.
Дмитрий Гордон, Бизнес, Аренда Недвижимости, Коронавирус, Ситуация, Трудности, Средства, Сбережения

Известный украинский журналист, телеведущий и политический обозреватель Дмитрий Гордон описал те коррективы, которые внесла пандемия коронавируса в бизнес, связанный с арендой недвижимости. Свое мнение, основанное на личном опыте, он описал в одном из своих видеороликов в YouTube с ответами на вопросы своих подписчиков.

По словам журналиста, ситуация в этой сфере сейчас очень тяжелая. При этом он уточнил, что его основной заработок составляет арендный бизнес. Однако сейчас из-за коронавируса страдают все, в том числе и арендаторы. Бизнес стоит, и поэтому никто попросту не может себе позволить платить за аренду, из-за чего и сам Гордон, по его словам, не позволяет себе требовать от своих клиентов какую-либо арендную плату.

"Ситуация очень плохая. Я никогда не скрывал, что я живу за счет арендного бизнеса. Я сдаю торговые помещения в аренду. Везде... везде эти торговые помещения сейчас закрыты. Все закрыты из-за карантина. И, естественно, я не беру никакой аренды с людей, потому что я понимаю: теряют все. Они теряют - я теряю, а что делать? Форс-мажор… " — ответил Гордон одному из своих подписчиков, спросивших у него, как он видит сейчас ситуацию с арендой недвижимости.

Также он добавил, что эта тенденция будет продолжаться даже после того, как эпидемия коронавируса пойдет на спад, так как за все время карантина весь малый и средний бизнес по всему миру получит весьма значительный ущерб и убытки.

В то же время, по словам Гордона, он никогда не запасал средства, как говорится, "на черный день". В связи с этим скоро в его жизни, едва ли не впервые, может настать такой период, что он попросту будет вынужден распродать часть своего имущества, чтоб хоть как-то оставаться на плаву.

"Поэтому ситуация будет плохой. Особенно вот, я не хочу плакаться, но я всегда о себе говорю, но я никогда не держал деньги у себя на "черный день". Потому что я всегда брал кредиты и с выплат, которые мне давали арендаторы, я оплачивал кредиты. И у меня никогда не было сбережений финансовых, и нет их сейчас. И я с тоской думаю ,что скоро наступит "час икс", когда надо будет, не знаю что делать. Не знаю, может продавать что-то надо будет свое, если кто-то купит…" — резюмировал журналист.

Напомним, что ранее Гендиректор Государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс ответил Дмитрию Гордону, почему иностранные инвесторы не хотят заходить на украинский рынок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...