Загрузка...

Россия отказалась захватывать Луганскую область: главарь "ЛНР" анонсировал "государственную" границу с Украиной

Так называемый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", согласно которому линия разграничения между оккупированной и неоккупированной частями Луганской области названа "государственной границей".
луганск, лнр, война на донбассе, россия, леонид пасечник, главарь лнр

Согласно указу "государственной границей" стала линия разграничения, которую незаконные вооруженные формирования "ЛНР" могут как бы "официально охранять". Но при этом и неоккупированную часть Луганской области оккупационные "власти" не перестали считать "территорией Луганской народной республики, временно находящейся под контролем государства Украина". 

В результате возник казус: "государственная граница" находится внутри территории, которую "власти" "ЛНР" продолжают считать своей.

То есть, Леонид Пасечник издал "указ", как отмечают пользователи соцсетей, достойный места в палате мер и весов, будь там раздел "Глупость и некомпетентность".

"Определить, что линия фактического разграничения, проходящая между территорией, находящейся под контролем Луганской народной республики и территории Луганской народной республики, временно находящейся под контролем государства Украина приравнивается к статусу государственной границы", — сказано в тексте "указа", подписанного Пасечником.

Не исключено, что издан такой вот "шедевральный" "указ" из-за того, что Россия, скорее всего, окончательно отказалась от планов, связанных с вооруженной экспансией в Украину: санкции, позорное поражение в Сирии, цены на нефть, колоссальные внутренние проблемы, а с недавних пор - еще и эпидемия коронавируса.

В общем, ситуация для РФ уже - далеко не та, чтоб затеивать очередную масштабную "войнушку". Потому "республикам", в частности,- "ЛНР", приходится, как говорится, делать хорошую мину при плохой игре: например, придумывать "государственные границы".

Также стоить отметить, что Россия потерпела еще одной поражение на "донбасском фронте".

Так, вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что абсолютно исключено такое решение "донбасского вопроса", как внесение в Конституцию Украины положений об "особом статусе" оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

А именно такое условие для деоккупации выдвигает Россия, желая превратить ОРДЛО в подконтрольный себе анклав в составе Украины. Однако события развиваются сейчас далеко не по кремлевскому сценарию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...