Загрузка...

​Протест в Ереване: тысячи армян жгли флаги РФ и требовали россиян убраться из Нагорного Карабаха

Мир
7563
ереван, митинг, протест, армения, лавров
Приезд министра иностранных дел РФ в Армению 21 апреля спровоцировал массовую акцию протеста в Ереване, в которой приняли участие тысячи местных жителей. Активисты прошли от площади Свободы до стен российского посольства, где произошли стычки с полицией.

Митингующие в течение есколькоих часов держали в руках плакаты с надписями: “Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так”, “Односторонние уступки?”, “Опомнитесь и определитесь, кто есть кто”, “Лавров, не будь Леграном”.

Манифестанты выкрикивали свои требования, среди которых были призывы к Москве выйти из конфликта и прекратить продажу оружия Азербайджану. Мирные люди несли портреты мужчин, вероятно, пострадавших в конфликте в Нагорном Карабахе.

Протестующие уверены, что главный российский дипломат привез в Ереван противоречащий национальным интересам план по урегулирования военного конфликта.

Отметим, 22 апреля Сергей Ларова встречается со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

Ранее сообщалось, что Ереван выступил против Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...