Загрузка...

Коалиции быть: фракции в Раде готовятся выбрать премьера и новый состав Кабмина - нардеп

Украина
1619
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, коалиция
​12 апреля первый вице-спикер Андрей Парубий объявил на заседании Рады о вхождении в фракцию БПП Сергея Мищенко, Андрея Немировского, Юрия Бублика и Сергея Рудика.

Сегодня фракции БПП ( 145 депутатов) и "Народный фронт" (81 депутат) набрали необходимый для создания коалиции минимум - 226 голосов.

“Сегодня мы приняли еще одного (депутата - ред.) и сейчас нас 226, с чем я поздравляю Парламент украинский. О коалиции огласят сейчас, коалиция сейчас проведет свои сборы, на которых выдвинет кандидатуру премьер-министра – это кандидатура Владимира Гройсмана. Мы ее направим президенту…надеемся, все будет быстро. Все сегодня должно произойти, не просто сегодня, а в ближайшее время. После этого премьер-министр, когда будет избран, мы будем фракциями, которые входят в коалицию, встречаться с кандидатами в министры, которых он нам представит”, - заявил нардеп Алексей Гончаренко.

По словам парламентария, фракция проведет собеседования претендентов на посты министров в правительство, и вскоре будет представлен обновленный Кабмин. Предположительно, это произойдет 12 апреля во второй половине дня. 

Ранее сообщалось, что новая коалиция и премьерство Гройсмана будут построены на договоренности с Коломойским и Ахметовым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...