Загрузка...

​Новая коалиция под угрозой: "Батькивщина" выдвинула дополнительные требования

Украина
2103
коалиция, верховная рада, политика, тимошенко, переговоры
Назначенное на сегодня учредительное собрание новой коалиции не принесло результатов из-за появления дополнительных требований от фракции "Батькивщины".

Отметим, вечером 28 марта политическая сила Юлии Тимошенко предъявляла пять требований, а сегодня утром список расширили до 18 пунктов. Нардеп от ”Блока Петра Порошенко” Алексей Гончаренко заявил, что пропрезидентская политическая сила проведет заседание, на котором обсудит требования "Батькивщины".

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что остается в переговорном процессе о создании коалиции, но прежде всего требует выполнения всех пунктов условий.

“Мы поставили очень четкое требование: навести порядок с тарифами, и для этого необходимо принять соответствующие законы. Если вы помните, снизить ренту на государственный газ, принять решение, что весь украинский газ отдается для народа, а не отдается коррупционерам, установление обоснованных тарифов на потребление тепла и газа для тех, у кого нет счетчиков. Что мы нового задекларировали или попросили?”, - заявила Тимошенко, уточнив, что "Батькивщина" внесла также комплекс вопросов в аграрном секторе.

“Поставили условие: сначала принимают определенные законопроекты…сначала сделайте что-то для людей, а потом требуйте от кого-либо вступления в коалицию. Сначала пакет законопроектов, а после этого создаем коалицию, но не наоборот”, - резюмировала Тимошенко.

Коалицию должны сформировать фракции "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина". "Радикальная партия" и "Самопомощь" остаются в оппозиции.

Ранее сообщалось, что в Раде создана новая коалиция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...