Главное за день: Боевики устроили смертельное ДТП в Луганске, первые последствия блокады ДНР, «Торнадо» и прокуратура нашли общий язык

Новости 18+
3517
луганск, боевики, дтп, бмп, кафе, марьинка, широкино, ато, донбасс, блокада, паника, блокпост, пробка, торнадо, москаль, мвд, матиос, прокуратура, порошенко, депутатская, неприкосновенность
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 19 июня в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Луганске боевики протаранили кафе: трое погибших

В результате наезда российской БМП на летнее кафе в восточной части города погибли три женщины, еще двое пострадавших продолжают оставаться в больнице

Об этом сообщают источники боевиков.

"По мере разбора завалов, возникших в результате происшествия, было обнаружено третье тело. В итоге погибли три женщины", - сообщили в ведомстве", - говорится в сообщении "генпрокуратуры ЛНР".

В "ведомстве" утверждают, что факту ДТП возбуждено уголовно дело.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 415 УК. Механик БМП помещен на гауптвахту", - утверждают боевики.

Боевики активизировались в направлении Марьинки и Широкино

По данным штаба АТО, боевики обстреливали Марьинку из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм.

"Но наиболее активно враг обстреливал наши позиции в Марьинке, осуществив не менее десяти обстрелов. Наемники использовали 120-мм минометы, боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие", - уточнили в АТЦ.

Под плотным огневым прикрытием ДРГ оккупантов дважды попытались выбить украинских военных с позиций. Однако такие попытки обернулись для боевиков потерями и они отступили.

Местные жители сообщают, что в результате обстрелов ранена 38-летняя женщина.

Обстрелу подверглась и одна из наиболее горячих точек на карте АТО – поселок Широкино.

По данным штаба «Оборона Мариуполя», 12 обстрелов было произведено по н.п. Широкино, 2 обстрела- по позициям в Чермалыке. Огонь открывался из стрелкового вооружения, минометов 82-х и 120-ти мм и трижды из САУ 152-мм.

«Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Бойцы АТО на протяжении вчерашнего дня 3 раза были вынуждены открывать ответный огонь из оружия которое разрешено к использованию условиями минских соглашений, а именно из 82-х мм минометов и стрелкового вооружения», - говорится в сообщении.

На Донбассе начинает возникать паника в связи с блокадой

Утомленные многочасовым ожиданием в очереди на пропускных пунктах мирные жители устроили бунт.

«В 06.00 колонна транспорта растянулась от КПП Отрадовки до стелы Артёмовск...

Люди ночевали в автомобилях... дети, женщины, старики, инвалиды, больные............

Как только открылся пункт пропуска сразу "ломанулись блатные" за талончиком... и у людей, переночевавших под открытым небом терпение лопнуло...

06.15. началась драка, реальная драка, в которой не разберешь, кто кого мутузит...

Начался гвалт с криками и плачем...

Раздались автоматные очереди в воздух...

Но людей они не остановили, а наоборот разозлили...

Все могло закончиться плачевно, если бы не офицер взявший на себя роль мирителя...»

По состоянию на 19:00 автомобили на блокпостах продолжают стоять в пробках.

Теперь никакие транспортные средства, включая мотоциклы и велосипеды через линию разграничения не ходят, а автобусы довозят только до крайних блокпостов, - передают "Подробности".

Отчаявшиеся люди, которые смогли доехать до блокпостов, ночуют в полях, а утром, выкидывая свои вещи идут пешком, до ближайшей трассы.

За день до этого были отменены практически все автобусные рейсы на неподконтрольную территорию и обратно.

Порошенко призывает снять с депутатов неприкосновенность

Петр Порошенко призвал Верховную Раду Украины снять неприкосновенность с народных депутатов и ограничить неприкосновенность судей уже на этой сессии.

Об этом президент Украины написал в своем микроблоге Twitter.

"Прошу Парламент на этой сессии проголосовать изменения в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей", - написал президент.

В конфликте между батальоном «Торнадо» и МВД с военной прокуратурой близок компромисс

Конфликт между бойцами подразделения "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпали. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По факту конфликта между прокуратурой и ротой МВД" Торнадо ". Мною была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения. Проблемы, непонимание и конфликты между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны ", - сообщил Аваков.

По его словам, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты.

"Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав - для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет. Говорил и повторю, что очистка милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше ", - добавил Аваков.

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что один из бойцов «Торнадо» расстрелял молодую семью.

По словам главы Луганской области, «не все едут на Донбасс защищать Украину».

«Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые в Счастье выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель города Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машины и расстрелял супругов.

В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений. Так, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях - их цели роты, а то и батальоны», - написал Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...