Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донбассе на пропускных пунктах начались драки и раздались первые выстрелы

Украина
7655
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, блокпост, курахово, мариуполь
Утомленные многочасовым ожиданием в очереди на пропускных пунктах мирные жители устроили бунт.

«В 06.00 колонна транспорта растянулась от КПП Отрадовки до стелы Артёмовск...

Люди ночевали в автомобилях... дети, женщины, старики, инвалиды, больные............

Как только открылся пункт пропуска сразу "ломанулись блатные" за талончиком... и у людей, переночевавших под открытым небом терпение лопнуло...

06.15. началась драка, реальная драка, в которой не разберешь, кто кого мутузит...

Начался гвалт с криками и плачем...

Раздались автоматные очереди в воздух...

Но людей они не остановили, а наоборот разозлили...

Все могло закончится плачевно, если бы не офицер взявший на себя роль мирителя...

Спасибо ему!!!

Его грамотные слова и действия, а также умелая регулировка движения, успокоили людей и ускорили процесс пересечения линии разграничения.

Надо проанализировать сложившуюся ситуацию, сделать выводы и произвести изменения, которые не приводили бы к дальнейшему накалу ситуации вокруг пункта пропуска.

Нельзя из-за неграмотных и провокационных действий обеих сторон допустить кровопролития на КПП, это на руку только врагу, это нужно понимать...

Нужно понимать, что простые, обычные люди являются заложниками ситуации, их беспомощность, ранимость, отчаянье, душевные боли... медленно убивают...

Понимайте главное - это ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!!!», - сообщает сообщество Свободный Донбасс.

Как рассказали Dialog.ua дончане, многие занимали очередь на блокпостах еще в 18:00 вчера и ночевали в машинах. С утра они были в первой 30 в очереди. Проехать смогли только к 08:30 -09:00 сегодня.

Напомним, 16 июня СБУ ввела новые правила пересечения линии разграничения и ликвидировала бумажные пропуска.

Не секрет, что и до этого мирным жителям приходилось выстаивать в очередях на блокпостах по 7-8 часов. В поле. Под солнцем. Иногда под обстрелами. Люди ждали возможности выехать «на большую землю» за лекарствами, продуктами питания, к родственникам.

Утомительные поездки теперь усложнились. Новые правила запрещают пересекать линию разграничения на автобусах. Люди вынуждены идти пешком несколько километров, чтобы пересесть с одной маршрутки в другую.

«На Отрадовке уже пятичасовая очередь... Людей высаживают из автобусов и они под ливнем идут пешком по дороге... ведь обочины заминированы... Люди снимают на телефоны и комментируют... ждите на Ютубе... Блокада началась...Но!!! Выезд через Отрадовку без пропуска - от 400 гривен... с человека, автомобиль от 2 000 гривен... Пока не вступили новые правила, пропуск подорожал на 50-100 гривен... Война... нет... чистой воды грязный бизнес на человеческом горе...», - пишут в сообществе NovaGorlivka.

«Въезд в Горловку со стороны Артемовска закрыт... 20.00, вышло "рабочее время". Работа пропускного пункта окончена. Очередь из транспорта длинною более трёх километров просят поворачивать обратно в Артёмовск или куда пожелаете, но обратно... Наша машина с лекарствами и продуктами простояла с половины первого дня... Те кто платил по 100 гривен за проезд без очереди, уже давно дома... Сейчас требуют развернуться и уехать... Где люди будут ночевать... плевать... есть приказ. Оно понятно, люди военные, не виним... Но эта "машина абсурда...Что должны пережить, перетерпеть обычные, простые люди, оказавшиеся не по своей воле в оккупации и почему.....», - пишут в сообществе.

Первый день действия новых правил шокировал привыкшим к войне донетчан.

«Люди идут по полям и дорогам и клянут». – пишут в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...