Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Москаль: боец «Торнадо» расстрелял семью из-за машины

Новости 18+
3279
торнадо, луганская область, москаль, ато, донбасс, мвд украины
Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что преступления добровольцев долгое время не выносились в публичную плоскость, но обсуждались в МВД и прокуратуре.

«Суета вокруг батальона «Торнадо», которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о деятельности вооруженных формирований и о том, что происходит за пределами военной службы... Длительная переписка с прокуратурой, МВД. Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население обо всей преступной деятельности подразделения МВД «Торнадо» еще с января этого года, то, наверное, не было бы такого резонанса. К сожалению, вся эта деятельность подразделения «Торнадо» и других вооруженных формирований бьет в первую очередь по военно-гражданской администрации. Населения области все это знает, скрыть это невозможно, в представлении жителей Украины они как герои», - написал в своем Facebook Москаль.

По словам главы Луганской области, «не все едут на Донбасс защищать Украину».

«Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые в Счастье выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель города Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машины и расстрелял супругов.

В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений. Так, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях - их цели роты, а то и батальоны», - написал Москаль.

Ранее сообщалось, что супруга комроты "Торнадо" заявила, что военные не будут сдаваться. Супруга командира роты "Торнадо" считает, что батальон превратили в организованную преступную группу.

Об этом заявила супруга командира роты Юлия Мажула, передает "РБК-Украина".

"Сдать оружие - значит сдаться. Сдаваться мы не будем. Мы год воевали, ребята бегали под пулями. Ради чего? Ради чего создавали? Создали батальон "Шахтерск" - расформировали. Ладно. Создали "Торнадо". И вдруг из-за какого-то состава из 50 вагонов, из-за оскорбленного начальника МВД, из-за оскорбленного губернатора парней превратили в организованную преступную группу", - заявила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...