Горбачев: Такого выступления, как на "Валдае", у Путина за все годы правления не было

Россия
3325
путин, горбачев, новости россии, политика, валдай
Выступление президента России Владимира Путина перед участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи было "потрясающим".

Такую точку зрения выразил экс-президент СССР Михаил Горбачев, передает "Российский Диалог".

В минувшую пятницу глава государства выступил перед участниками "Валдая" с речью, в которой раскритиковал политику Запада, обозначил существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции РФ.

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — сказал Горбачев.

Он добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, американская газета Financial Times назвала речь Владимира Путина на форуме "Валдай" одной из самых важных за всю его политическую карьеру наряду с выступлением российского лидера в Мюнхене в 2007 году. Тогда он обвинил США в создании новых разделительных линий в Европе.

По мнению политологов, столь резкая критика Соединенных Штатов связана с выступлением американского президента Барака Обамы на заседании Генассамблеи ООН, в ходе которого он назвал опасность, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

Владимир Путин, выступая в международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство». По его словам, Соединенные Штаты, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...