Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за лихорадки Эбола в Либерии объявлен комендантский час

Мир
2147
лихорадка эбола, либерия, эпидемия
​Власти Либерии решили ввести в стране комендантский час чтобы контролировать перемещение населения.

Об этом решении правительство объявило по национальному радио. Комендантский час будет действовать с 21 часа вечера до 6 часов утра. Цель его введения заключается в попытке предотвратить дальнейшее распространение вируса в стране.

Во вторник власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, которые на прошлой неделе сбежали из медучреждения в Монровии (столица страны). Побег произошел в ночь на воскресенье, после того как медицинский изолятор в центре города разгромили напавшие на него грабители.

Количество жертв эпидемии по всему мира достигло уже 1,23 тысячи человек, зафиксированы еще 2,24 тысячи случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии (Западная Африка).

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

Ранее Dialog.ua сообщал, что три африканских врача с диагнозом смертельной лихорадки Эбола проходят лечение экспериментальной вакциной ZMapp, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявления двух врачей из либерийской столицы Монровия.

Вспышка болезни началась в феврале в Западной Африке (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия). Двое врачей из Либерии и один из Нигерии стали первыми африканцами, которые получили экспериментальное лекарство. Ранее такие вакцины получили американские врачи из гуманитарной организации "Кошелек самаритянина", проходящие лечение в США, и испанский священник, умерший во вторник в мадридском госпитале. Все они ранее работали в больницах Либерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...