"Вольфсбург" - "Шахтер": два пенальти, три гола - как закончился матч украинцев в Лиге Европы

Чемпионы Украины при пустых трибунах одержали важную победу над непростым соперником - командой немецких "Волков" из Вольфсбурга.
"Вольфсбург" - "Шахтер": два пенальти, три гола - как закончился матч украинцев в Лиге Европы

В четверг, 12 марта в рамках 1/8 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" обыграл со счетом 2:1 команду "Вольфсбург" из ФРГ, информирует Диалог.UA.

По причине охватившей весь мир пандемии коронавируса матч в Германии проходил при пустых трибунах. Тем не менее, игра получилась довольно интересной.

В первом тайме "горняки" владели инициативой и прессинговали соперников на чужой половине поля. Также подопечные Луиша Каштру создали несколько голевых моментов.

На 17 минуте Исмаили навесил с левого фланга, и сыгравший на опережение Мораес головой отправил мяч в ворота - 0:1.

Вскоре во время атаки гостей после подачи Додо мяч попал в руку Арнольду, и главный судья матча, просмотрев видеоповтор, назначил одиннадцатиметровый. Однако Виктор Коваленко слишком заурядно пробил в правый от себя угол, и голкипер немцев Кастеелс поймал мяч.

Под завесу первого тайма уже в ворота "Шахтера" назначили пенальти (также после видеоповтора), и тут уже повезло украинской команде: мяч после удара Вегхорста полетел выше ворот (футболист "Вольфсбурга" при выполнении удара еще и поскользнулся).

Второй тайм начался с атак немцев, которые пытались переломить ход игры. Какое-то время им удалось не только владеть преимуществом, но и сравнять счет: на 48 минуте это сделал точным ударом Джон Энтони Брукс - 1:1.

Впрочем, "горняки" не согласились на почетную ничью и, вновь перехватив инициативу, организовали ряд эффективных атак. Окончательный счет установил Маркос Антонио Силва Сантос, который на 73 минуте после штрафного первым успел на добивание.

Итог 2:1 в пользу "Шахтера". Хороший результат украинской команды, который, безусловно, омрачило отсутствие болельщиков и неопределенность. Ведь ответный поединок, который назначен на 19 марта, пройдет в Харькове также без болельщиков, а может быть и вовсе перенесен.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" обыграл по сумме двух матчей лиссабонскую "Бенфику".

Как сообщалось ранее, капитан "Шахтера" Андрей Пятов публично высказался о нашумевшей истории с Новыми Санжарами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...