Загрузка...

Русские фамилии в Таджикистане не запрещены, а ограничение на окончания носит рекомендательный характер

Мир
1189
Таджикистан, общество, фамилии, президент, запрет, русские окончания
В таджикском законодательстве русские окончания в фамилиях и отчествах не запрещены. Данное решение носит рекомендательный характер.

Об этом сообщил замруководителя органов ЗАГС республики Таджикистан Длалолиддин Рахимов, передает "Интерфакс".

"Если фамилия родителей ребенка заканчивается, к примеру, на "ов", "ев" - Петров, Каримов, они вправе дать эту фамилию своему ребенку", - объясняет он.

Также Рахимов пояснил, что при госрегистрации, ребенок имеет право на фамилию, имя, а также отчество, обоснованное таджикской национальной культурой и историческими ценностями, однако, нельзя присваивать ребенку имя, которое не соответствует таджикской культуре.

Ранее СМИ сообщали, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон, в котором запрещается использование русским окончаний в фамилиях и отчествах граждан данного государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...