Загрузка...

Требование избирательного закона для Востока Украины и проведения выборов до конца лета озвучил Украине Запад

Украина
1531
Нуланд, перевыборы, минские договорённости, Восток, Порошенко, Евросоюз
Также с 18 мая ожидается начало нового этапа тишины на Донбассе, а 20-го – возможная выдача Россией Украине Надежды Савченко.

До этого Запад выдвинул условие о принятии избирательного закона на оккупированных территориях в марте и проведение там выборов до конца июня,однако сейчас сроки сдвинулись на конец мая и конец августа. Об этом заявил Сергей Рахманин в статье, помещённой в “Зеркале недели”.

Сергей Рахманин: “Судя по всему, указанные сроки на встрече представителей фракций Парламента с госпожой Нуланд не озвучивались. Однако, по имеющейся информации, при личной встрече с президентом Нуланд поставила его перед фактом”.

Высказывается также предположение, что именно на этой встрече озвучили 18 мая как дату прекращения огня на Донбассе и 20 мая как возможную дату выдачи Москвой Киеву Надежды Савченко. По словам информатора автора статьи, встреча представителя Госдепа и Петра Порошенко продолжалась четыре часа.

Зарубежные дипломаты в приватных диалогах замечают, что Обама, Меркель, Олланд и другие ключевые фигуры Европы и Америки очень недовольны тем, что Пётр Порошенко не готов или не способен выполнить обещанное ранее касательно перевыборов на территории ОРДЛО. “Простая тактика не менялась: Порошенко не торопился выполнять минские договоренности, но и от обязательств, данных в Беларуси, не отказывался. Однако бесконечно тянуть время не получилось: выборы в США и ряде европейских государств стимулируют их лидеров требовать от Петра Порошенко завершения истории с выборами на востоке, то есть получение ОРДЛО спецстатуса и заморозку активных военных действий”.
Внесение в Конституцию поправок относительно оккупированных районов Донецкого и Луганского регионов в кратчайшие сроки представляется маловероятным, но принять закон о местных выборах, амнистии, провести там избирательную кампанию более чем возможно, считает Вашингтон и иже с ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Цензор.нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...