Загрузка...

Работающих пенсионеров ожидает сюрприз от ПФУ

Украина
3408
новости, пенсия, яценюк, повышение, работа, экономика
Повышение минимальной пенсии может не коснуться работающих пенсионеров.

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в Государственном бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный.

"Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве по повышению пенсий с 1 мая пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть определенный срок, чтобы эту коллизию исправить и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая", - сказал Зарудный. 

По его словам, в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам рост пенсии вслед за повышением прожиточного минимума.

"Мы сейчас думаем, как решить этот вопрос, но время есть, мы надеемся, что этот вопрос будет решен", - сказал Зарудный. Напомним, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, социальные стандарты в Украине с 1 мая будут повышены на 6%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...