Загрузка...

В случае, если Россия применит авиацию – мы жестоко ответим и отобьем Донбасс, а РФ ждет полная изоляция – спикер АТО Лысенко

Украина
8335
Украина, Россия, Путин, Сирия, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, войска РФ
Руководитель пресс-службы Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о том, что будет если Россия применит авиацию на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

В таком случае, Россия перестанет быть членом Совета безопасности ООН и введение миротворческого контингента станет возможным, заявил Лысенко.

Также он считает, что сворачивание Россией операции в Сирии не окажет влияния на конфликт на Донбассе, так как там не проводятся воздушные операции, в отличие от Сирии.

"Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн режиме на экстренное заседание и РФ тут же будет устранена, как член Совбеза ООН от голосования и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины", - говорит Лысенко, подчеркивая, что такого сценария боится и сам Путин.

Также Лысенко констатировал, что очень много военных из РФ больше не хотят ехать воевать на Донбасс.

" Такая информация и от разведки, русские офицеры задают вопрос, что это военные преступления и отказываются воевать на Донбассе", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...