Загрузка...

В случае, если Россия применит авиацию – мы жестоко ответим и отобьем Донбасс, а РФ ждет полная изоляция – спикер АТО Лысенко

Руководитель пресс-службы Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о том, что будет если Россия применит авиацию на Донбассе.
Украина, Россия, Путин, Сирия, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, войска РФ
Украина, Россия, Путин, Сирия, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, войска РФ

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

В таком случае, Россия перестанет быть членом Совета безопасности ООН и введение миротворческого контингента станет возможным, заявил Лысенко.

Также он считает, что сворачивание Россией операции в Сирии не окажет влияния на конфликт на Донбассе, так как там не проводятся воздушные операции, в отличие от Сирии.

"Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн режиме на экстренное заседание и РФ тут же будет устранена, как член Совбеза ООН от голосования и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины", - говорит Лысенко, подчеркивая, что такого сценария боится и сам Путин.

Также Лысенко констатировал, что очень много военных из РФ больше не хотят ехать воевать на Донбасс.

" Такая информация и от разведки, русские офицеры задают вопрос, что это военные преступления и отказываются воевать на Донбассе", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...