"Какие деньги?": в ГПУ удивились пропаже $2,2 млн, переданных из США и ЕС на реформы

Сотрудники Генеральной прокуратуры инициируют создание уголовного дела касательно хищения 2,2 миллионов долларов, что были переданы американскими и европейскими представителями на реформы.
"Какие деньги?": в ГПУ удивились пропаже $2,2 млн, переданных из США и ЕС на реформы

Об этом стало известно из заявления Владислава Куценко, одного из прокуроров ведомства.

По его словам, пропала часть суммы, с помощью которой предполагалось провести реформы в ГПУ. Прокурор сообщил, что факт пропажи был выявлен в результате серии проверок после депутатского запроса о том, как были распределены средства.

"Аналогичное обращение от около 50 народных депутатов было направлено в Сенат США, отдельным сенаторам и теперь, приложив копии этих документов, оно пришло к нам. Прокуратурой проводились определенные проверки, и у нас достаточно вопросов все же, куда делись средства, которые выделялись нашими зарубежными партнерами на реформу прокуратуры, но на наши официальные счета не поступили", - сообщил Куценко.

Он отметил, что в ходе следствия будут допрошены работники Генпрокуратуры. Также отдельным допросам подвергнутся те чиновники, что отвечают за реформаторские отделы ведомства. Кроме того, чиновник заявил о широком интересе общества к данному инциденту, так как люди задают вопрос: "Где эти деньги?"

Куценко обратил внимание, что речь идет о пропаже двух сумм, первая из которых достигает 200 тысяч американских долларов, а вторая едва ли не превышает два миллиона.

Стоит напомнить что ряд реформ в структуре был проведен еще в 2015 году. Помимо прокуратуры множество других государственных органов получали средства для воплощения в жизнь запланированных изменений. Большой объем денежной массы был своего рода ссудой Украине рядом западных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...