Загрузка...

"Какие деньги?": в ГПУ удивились пропаже $2,2 млн, переданных из США и ЕС на реформы

Мир
2191
новости, политика, происшествия, криминал, гпу, прокуратура, реформы, сша, евросоюз, кража, коррупция, хищения
Сотрудники Генеральной прокуратуры инициируют создание уголовного дела касательно хищения 2,2 миллионов долларов, что были переданы американскими и европейскими представителями на реформы.

Об этом стало известно из заявления Владислава Куценко, одного из прокуроров ведомства.

По его словам, пропала часть суммы, с помощью которой предполагалось провести реформы в ГПУ. Прокурор сообщил, что факт пропажи был выявлен в результате серии проверок после депутатского запроса о том, как были распределены средства.

"Аналогичное обращение от около 50 народных депутатов было направлено в Сенат США, отдельным сенаторам и теперь, приложив копии этих документов, оно пришло к нам. Прокуратурой проводились определенные проверки, и у нас достаточно вопросов все же, куда делись средства, которые выделялись нашими зарубежными партнерами на реформу прокуратуры, но на наши официальные счета не поступили", - сообщил Куценко.

Он отметил, что в ходе следствия будут допрошены работники Генпрокуратуры. Также отдельным допросам подвергнутся те чиновники, что отвечают за реформаторские отделы ведомства. Кроме того, чиновник заявил о широком интересе общества к данному инциденту, так как люди задают вопрос: "Где эти деньги?"

Куценко обратил внимание, что речь идет о пропаже двух сумм, первая из которых достигает 200 тысяч американских долларов, а вторая едва ли не превышает два миллиона.

Стоит напомнить что ряд реформ в структуре был проведен еще в 2015 году. Помимо прокуратуры множество других государственных органов получали средства для воплощения в жизнь запланированных изменений. Большой объем денежной массы был своего рода ссудой Украине рядом западных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...