​Главный просчет Януковича

Украина
4459
янукович, политика, общество, происшествия, донецк, днр, захарченко, донбасс
Бежавший в Россию после событий на Майдане президент Украины Виктор Янукович, которого Донбасс всегда считал своим и именно по этой причине всегда его поддерживал, окончательно потерял авторитет в Донецке.

Теперь бывшего «легитимного» здесь зовут не иначе как «предателем» и отказываются даже руку пожать. Именно с таким заявлением выступил лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«…считаю этого человека предателем, потому что человек, за которым пошли, начиная с 2004 года, и мы голосовали за него, голосовали против всех остальных, предал всех. Я … был уверен, что он вернется на Донбасс, соберет всех и мы со спокойной совестью вычистим поганой метлой Киев от нацисткой нечисти. Но он сбежал», - сказал Захарченко.

Этот выпад в адрес бывшего лидера можно считать официальной позицией всех жителей подконтрольных ДНР территорий. Донбасс не простил ему предательство и специфическое «клеймо» донецкие, появившееся после нескольких лет «правления» выходцев Донбасса.

Не помогло Януковичу и последнее интервью западным СМИ, где он признал свою ответственность за хаос в Украине, но отказался считать Донбасс российским.

«Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался в Украине, - а я за это. Я за то, чтобы Донбасс остался в Украине. Нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять Минские соглашения. Заслуга России в том, что произошли минские соглашения», - заявил он.

Хотя и не стал отрицать «помощь» России и ее участие в конфликте на востоке Украины.

Эксперты же увидели в этом интервью позицию Москвы на будущих переговорах в Минске.

«Янукович четко озвучил кремлевские темники: "Донбасс - украинский. Забирайте назад. О Крыме забудьте". Именно под это Путиным будет выстраиваться схема третьих Минских соглашений», - считает политолог Тарас Березовец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...