Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри: Широкино должно быть демилитаризировано

Украина
1632
керри, лавров, путин, широкино, прекращение, огонь, демилитаризация
По итогам встречи с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным в Сочи Джон Керри заявил, что огонь в Широкино должен быть прекращен, а техника выведена.

Прекращение огня в Широкино госсекретарь США Джон Керри назвал одним из неотложных шагов по урегулированию конфликта.

"Сегодня я говорил о том, какие шаги могут быть предприняты сторонами в ближайшие недели и дни. Мы считаем, что подлинное прекращение огня в Широкино должно произойти. Я думаю, что Сергей (Лавров, – ред.) и президент Путин согласились с тем, что это важно… Также важна демилитаризация, выведение оружия и мониторинг ОБСЕ", – сказал Керри.

По его словам, на переговорах в Сочи с российскими политиками обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию кризиса в Украине – "конфликт продолжается слишком долго".

"Независимо от того, кто начал этот конфликт, он продолжается слишком долго. Сегодня я говорил о том, какие шаги могут быть предприняты сторонами в ближайшие недели и дни", – сказал Керри.

Госсекретарь США отметил, что "необходимо, чтобы имел место подлинный диалог в рамках рабочих групп минского соглашения относительно выборов на Донбассе, а также по вопросу децентрализации".

"Гуманитарный доступ также должен быть обеспечен. Мы бы хотели также, чтобы были освобождены политические заключенные, как Надя Савченко", – добавил Керри.

Как сообщал "Диалог" ранее, встречи Керри с Путиным и Лавровым проходили в закрытом режиме и большинство вопросов, которые выносились на обсуждения, недоступны для СМИ и общественности.

Вместе с тем, выступая во время пресс-подхода, Керри пообещал, что проинформирует президента Украины Петра Порошенко о состоявшейся встрече с Путиным и Лавровым и донесет все основные тезисы переговоров.

"У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко и, в частности, я расспрашивал его. Я собираюсь ему позвонить еще, чтобы рассказать о сегодняшних встречах", — сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...