Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Керри: все, что обсуждалось во время встречи с Лавровым, я расскажу Порошенко

Украина
1214
керри, лавров, порошенко, встреча, путин
Встречи Керри с Путиным и Лавровым проходили в закрытом режиме и большинство вопросов, которые выносились на обсуждения, недоступны для СМИ и общественности.

Вместе с тем, выступая во время пресс-подхода, Керри пообещал, что проинформирует президента Украины Петра Порошенко о состоявшейся встрече с Путиным и Лавровым и донесет все основные тезисы переговоров.

"У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко и, в частности, я расспрашивал его. Я собираюсь ему позвонить еще, чтобы рассказать о сегодняшних встречах", — сказал Керри.

Как сообщал "Диалог" ранее, российская сторона переговоров в Сочи сообщает, что не готова уступить в ущерб своим национальным интересам.

12 мая Россию с рабочим визитом посетил Государственный секретарь США Дж.Керри, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России.

Он был принят в Сочи Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Состоялись переговоры с Министром иностранных дел России С.В.Лавровым.

Главы внешнеполитических ведомств провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. С.В.Лавров акцентировал, что не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном. Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность. Однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения.

В этой связи было отмечено, что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас – тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам.

При рассмотрении проблематики украинского кризиса С.В.Лавров и Дж.Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...