Загрузка...

Мэр Донецка наградил некоторых журналистов донецких СМИ

Украина
1492
Сегодня, накануне профессионального праздника - дня журналиста, некоторые донецкие СМИ выборочно получили грамоты и цветы. В список награжденных не попали многие донецкие журналисты, работающие в горячих точках и зоне риска для жизни.

В список не попали ни журналисты «Вечернего Донецка», которые работают буквально под пулями, ни журналисты газеты «Донбасс», ни корреспонденты Диалог.ua. Также горсовет обошёл вниманием ряд донецких СМИ, которые всегда находятся в гуще событий и подвергают свою жизнь опасности в горячих точках Донецка и области.

Грамоты и цветы получили журналисты сайта 062, «Остров», «Укринформ», «Сегодня», газета «Жизнь», «Донецкие новости», «Муниципальная газета», ТРК Юнион и ТРК Донбасс и некоторые другие.

Остальные журналисты получили лишь поздравления на словах.

«Желаю вам мужества, объективности, счастья, здоровья и мира. Я знаю, что вам сегодня тяжело. Людям проще всего обвинить журналистов в том, что неправильно написал, неправильно оценил события и т.д. Но я хочу заверить вас в том, что в это непростое время я готов защищать вас всеми доступными способами, помогать вам, чтобы мы могли доносить правдивую ситуацию до населения», — подчеркнул мэр.

Напомним, вчера вооруженные люди ворвались в редакцию газеты "Донбасс" и "Вечерний Донецк". Около 10 человек пришли в издания газет с требованиям пересмотреть редакционную политику. Главного редактора "Вечернего Донецка" Леонида Лапу и главного редактора "Донбасса" Александр Брижа посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.  Как утверждают работники этих газет, журналисты стояли на улице с вещами, здание было окружено вооруженными людьми, у которых в руках РПГ и автоматы Калашникова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...