Загрузка...

Кернес: следователи были, мое дело передают в суд

Украина
1309
кернес, харьков, дело, следователи, суд
Кернес подтвердил, что у него были следователи и вручили документ, после чего дело харьковского мэра будет передано в суд.

Об этом Кернес сказал в эфире одного из телеканалов.

Первое подозрение ему вручили год назад, но после покушения на жизнь Кернеса следствие притормозилось. Сейчас дело завершено.

"Досудебное следствие в суд должны передавать. Давайте, я вам все сказал. До свидания", - прокомментировал событие Кернес журналистам.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 марта стало известно, что следствие завершено - материалы готовятся для передачи в суд.

Досудебное следствие по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса закончено и в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к ходу следствия.

"Досудебное следствие фактически закончено. В начале следующей недели Кернесу вручат уточненное подозрение, после этого материалы дела будут переданы на ознакомления сторонам, а потом в суд. Ориентировочно в середине марта может состояться подготовительное судебное заседание", - отметил источник.

По его словам, дело должно быть передано в Дзержинский райсуд Харькова, поскольку события, в которых обвиняют Кернеса, происходили на территории Дзержинского района города.

Как известно, 27 февраля Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Кернесу вскоре будет объявлено о подозрении по ряду уголовных правонарушений.

"Ему инкриминируются пытки. Эта статья о тяжелом преступлении предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, хулиганство, потому что он совершил преступление вместе со своим охранником, которому уже объявлено о подозрении. Суть дела состоит в незаконном лишении свободы", - сказал Шокин.

25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь".

Позже в пресс-службе облУМВД сообщили, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Кернес был вызван на 13 марта в ГПУ на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК Украины.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...