Загрузка...

СМИ: ДТЭК планирует судится с НКРЭКУ из-за отсутствия повышения тарифов на солнечную энергию

Украина
1055
дтэк, тимченко, тариф, НКРЭКУ
ДТЭК намерен обращаться в международные суды и считает это дело выиграшным.

Об этом в ходе 6-го ежегодного украинского энергетического форума Института Адама Смита сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает "РБК-Украина".

Энергетическая компания ДТЭК намерена обратиться в международные суды с исками против решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

 "Мы уже оспорили в украинских судах решение об отсутствии индексации тарифов, которые были еще с августа. Соответственно, добились принятия позитивного решения. Надеюсь, регулятор выполнит решение суда без участия исполнительной службы", - сказал Тимченко.

По его словам, ДТЭК готовит иски в международные суды относительно решений, которые принимались регулятором ранее. Речь идет о решении НКРЭКУ о снижении тарифов на производимую на солнечных электростанциях электроэнергию на 55% и на электроэнергию, которая производится на всех других установках возобновляемой энергии (установки, работающие на биомассе, ветроэлектростанции и пр.), на 50%, а также относительно отсутствия индексации тарифов на электроэнергию.

Как сообщал Dialog.ua ранее, энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом говорится в сообщении "ДТЭК".

"В сложной ситуации полного срабатывания угольного склада Приднепровской ТЭС ДТЭК заключил контракты на поставку 330 тысяч тонн угля из ЮАР", - заявил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев.

По его словам, первое из двух судов прибыло в Украину 8 февраля, полностью разгружено, уголь поставляется на антрацитовые ТЭС компании.

"Благодаря этому, в частности, мы смогли включить в работу еще один энергоблок Приднепровской ТЭС", - сообщил Мергалиев.

Отметим, ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", акционером которой является Ринат Ахметов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...