Могерини: ЕС не планирует отменять санкции против России в ближайшее время

Украина
822
могерини, ес, санкции, россия
Евросоюз будет мониторить ситуацию в Донбассе и контролировать соблюдение минских договоренностей в течение ближайших нескольких месяцев, а потому о снятии санкции против России пока речь не идет.

Об этом сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal.

"Очевидно, мы можем принимать решения в любое время - на случай хорошего развития событий, или плохого. В любое время. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже", - сказала Могеріні.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18-19 марта. Впоследствии они также встретятся в июне.

Могерини отметила, что ЕС в ближайшие недели должен сосредоточить все усилия для того, чтобы достичь полной реализации Минских соглашений.

Она дала понять, что если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться, ЕС может быстро увеличить давление на Россию и промосковских сепаратистов в Украине.

Могерини добавила, что не имеет иллюзий по поводу российского президента Владимира Путина или перемирия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США предупредило Россию о введении новых санкции против нее в случае продолжения ухудшения конфликта в Донбассе.

"США подготовили новые санкции против РФ, которые вступят в силу, если на Украине будут продолжаться действия, требующие ответа", - заявил госсекретарь Керри.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...