Загрузка...

Белый дом: США проведут консультации с ЕС по новым санкциям против России

Украина
1097
США, ЕС, санкции, белый дом
В Белом доме заявили, что действия США будут согласованы с ЕС.

В связи с продолжением военной операции поддерживаемыми Россией сепаратистами в Украине, несмотря на договоренности о перемирии, может последовать"увеличение цены" для России со стороны Соединенных Штатов и их европейских союзников, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, "влияние режима санкций наносит все больший урон".

"То, что также возможно - это дополнительная цена сверх той, которая предстоит", - заявил он на брифинге, сообщает Reuters.

Эрнест также добавил, что любые дальнейшие действия будут приняты при консультации с европейскими союзниками.

Ранее "Диалог" сообщал, что консультации по введению миротворческих сил ООН на Донбасс начнутся в Совете безопасности организации в понедельник.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире канала "Украина" вечером в пятницу, 20 февраля.

Министр уточнил, что обсуждаться будет и полицейская миссия, и миротворческий контингент – обе составляющие одинаково важны, но на разных этапах.

Климкин пояснил, что полицейских пригласят уже после прекращения огня для поддержания порядка. А вот на данном этапе Украине нужны миротворцы: именно их присутствие – гарантия соблюдения минских договоренностей, добавил чиновник.

"Полицейская миссия ЕС – очень важна. Но, сначала, на этапе стабилизации, нам необходимо достигнуть деэскалации ситуации, предотвратить постоянные атаки, обстрелы. Для этого нам необходим миротворческий "компонент". Этот миротворческий компонент может быть ООН-овским, может быть ЕС-овским. Скорее всего – он будет смешанным", – информировал Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...