Новый скандал в Раде: Ляшко и Гонтареву пришлось разнимать директору ЕБРР

Украина
2954
ебрр, ляшко, гонтарева, верховная рада, валюта, девальвация
Ляшко в очередной раз требовал от Гонтаревой покинуть пост главы НБУ.

Как передает "РБК-Украина", вступаться за главу НБУ в споре с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко пришлось управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по финансовым учреждениям Ник Тассейман на слушаниях в Верховной Раде.

Так, в ходе своего выступления Ляшко напомнил, что неоднократно требовал от Гонтаревой покинуть пост главы Нацбанка за рекордную девальвацию национальной валюты в 2014 г.

Когда время, отведенное на выступление нардепа, закончилось, Ляшко вышел из-за трибуны и направился в сессионный зал, к месту, где сидела Гонтарева. Он продолжил предъявлять ей замечания.

Сидевший рядом англоговорящий представитель ЕБРР Ник Тассейман сначала шокировано смотрел на Ляшко, а затем поднялся со своего места и попытался оттеснить нардепа от главы НБУ.

К нему присоединились другие нардепы, которые развели спорщиков в разные стороны.

Ранее сегодня во время своего выступления в ходе парламентских слушаний Тассейман поблагодарил Гонтареву за ее работу в повышении прозрачности банковской системы Украины.

"ЕБРР приветствует позитивную и продуктивную работу НБУ в повышении стандартов пруденциального надсмотра и прозрачности... Но еще много чего надо сделать", – сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Петр Порошенко попросил председателя фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко извиниться перед главой Национального банка Валерией Гонтаревой за хамское поведение, однако нардеп отказался.

На заседании Нацсовета Порошенко обратился к Ляшко с призывом извиниться перед главой НБУ за грубое поведение во время ее выступления в Раде, назвав его хамским.

Однако депутат отказался это делать и покинул заседание Нацсовета.

"В связи с этим президент взял инициативу на себя и извинился перед главой Нацбанка за хамское поведение Ляшко", - рассказал источник.

Журналисты, ожидающие результатов заседания, видели, как Ляшко спешно покинул здание Администрации президента.

Как сообщал Dialog.ua, Ляшко обвинил Гонтареву в геноциде украинского народа и назвал ее "прохиндейкой" и "выдрой", а ранее в Раде обсыпал Гонтареву деньгами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...