Загрузка...

Der Spiegel: в Минске Порошенко и Путин кричали друг на друга

Украина
8784
путин, порошенко, переговоры, минск
Немецкому изданию стало известно, что обстановка на переговорах в Минске была более, чем напряженной - в пиковые моменты украинский и российский президенты обращались друг к другу на "ты" и даже кричали друг на друга.

Об этом пишет Der Spiegel.

"За это время (встречи в "нормандском формате") участники клевали носом и время от времени клали голову на стол. В комнате было много алкоголя, но Ангела Меркель даже не коснулась его", - говорится в статье.

Утром следующего дня лидеры Франции, Германии, Украины и России рассказали, что разговор "был сдержанным".

Но издание пишет, что Путин и Порошенко еле сдерживались, чтобы не вести переговоры криком.

"Порой становилось шумно, когда Путин и Порошенко вступали в словесную перепалку. Но они быстро успокаивались. Порой они вставали с места и уходили, чтобы обсудить деликатные вопросы лично, но потом возвращались и продолжали переговоры. Личные отношения между президентами хорошие, поскольку они обращались друг к другу "на ты", - говорится в статье.

Издание также отмечает, что таким образом с большим количеством кофе и бутербродов разговор длился целую ночь, поскольку каждый участник "знал, что поставлено на карту".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению Леонида Кучмы, Путин согласился на переговоры в Минске, поскольку для него слишком много было поставлено на карту. Такое мнение в эфире "Подробностей" высказал второй президент Украины Леонид Кучма, который является представителем Украины в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Если документ, подписанный в Минске, не будет выполняться, на политическую карту будет поставлена судьба той же Меркель, того же Олланда и того же Путина" , - заявил Кучма.

По его словам, главным успехом "минских договоренностей" является то, что ответственность за их реализацию взяли и Путин, и Меркель, и Олланд.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.UA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...