Загрузка...

ВР ликвидировала ряд спецподразделений МВД

Украина
1331
МВД, реформа, ВР, законопроект, Аваков, универсальный спецназ
Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 1550 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел». За это решение проголосовали 288 народных депутатов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Законопроект — первоочередной этап реформирования органов внутренних дел предлагаются мероприятия по оптимизации структуры органов внутренних дел, четкого разграничения и устранения дублирования их полномочий, а также лишение подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций».

Также предлагается ликвидировать в структуре МВД ветеринарную и транспортную милицию, а также реорганизовать УБОП, передав его функции другим отделам МВД.

Кроме того, предусматривается ликвидация специальных спецподразделений и создание на их основе создать универсального спецназа.

«У нас есть стремление, чтобы каждый работник УБОПа, который действительно боролся и борется с бандитизмом, нашел себя в системе уголовного розыска, вернулся туда, откуда он вышел. Все будет с ними нормально, не переживайте», — заявил министр МВД Арсен Аваков.

В свою очередь народный депутат (внефракционный, ВО «Свобода») Юрий Левченко отметил, что «на самом деле, мы не имели права рассматривать этот законопроект раньше, чем завтра, потому что еще не прошло 7 дней для подачи поправок, а вы нарушаете регламент и подаете. В результате этого, вы не заметили, что вы сокращаете подразделения, но не сокращаете управленческий аппарат ликвидированных подразделений, и он остается, соответственно, и финансирование остается».

Напомним, 5 февраля народные депутаты поддержали этот законопроект в первом чтении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...