Загрузка...

Совфед РФ заранее предупреждает о возможном провале переговоров в Минске

Россия
2364
совет федерации, россия, переговоры в минске, донбасс, политика, восток украины
Г​лава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что конфликт на Донбассе нужно пытаться решить мирным путем даже в случае провала сегодняшних переговоров в Минске.

"Если сегодняшний саммит не увенчается успехом, нельзя прекращать попытки найти мирное решение украинского кризиса. Даже если переговоры в Минске провалятся, хотя я надеюсь, что этого не произойдет, никто не должен прекращать усилия по поиску мирного решения", — сказал Косачев.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Минск прилетели Канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент Украины Петр Порошенко.

Так, в столицу Беларуси прибыли почти все участники встречи в "нормандском формате".

Напомним, что данная встреча организована для разрешения конфликта на востоке Украины.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Позже стало известно, что в Минск прибыл и Президент России Владимир Путин.

"Самолет Владимира Путина Airbus A319-115 CJ приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17:24", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...