Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кривой Рог: к голодающим участникам акции протеста приехал советник губернатора Днепропетровской области Борис Трайгерман

Украина
2496
громада, днепропетровская ога, кривой рог, акция протеста, голодовка, борис трейгерман, штефан
Власти не реагируют на запросы и потребности громады Кривого Рога.

С участниками акции протеста , в 20.00, в здании горисполкома Кривого Рога встретился советник губернатора Днепропетровской области Борис Трайгерман.

От имени протестующих высказался активист Владислав Штефан.  Он заявил, что политика местных властей доводит криворожан до обнищания. При этом полностью отсутствует контакт депутатов горсовета, чиновников горсовета с рядовыми горожанами. Власти не реагируют на запросы и потребности громады Кривого Рога. Вместе с тем чиновники и подконтрольные им СМИ целенаправленно обливают грязью  инициативных горожан, называя их  проплаченными бомжами,  бездельниками, наркоманами. Цель  - дискредитировать нарастающие протесты против мера Юрия Вилкула и его команды. "Город превратился в вилкуловский заповедник" - резюмировал Штефан.

Борис Трейгерман заявил собравшимся, что приехал именно затем, чтобы выслушать участников акции, обсудить и решить  реальные проблемы. Однако на основании голословных обвинений кого бы то ни было в коррупции, хищениях, антигосударственной деятельности никакие решения и оргвыводы делаться не будут.

Советник губернатора предложил садиться и "за круглым столом" обсудить реальные проблемы, пути их решения. Если активистам известных конкретные факты и доказательства преступных деяний - они будут выслушаны.

После  такого оглашения позиции представителя руководства области журналистов попросили покинуть комнату совещания. Борис Трейгерман продолжил общение с организаторами акции, представителями Евромайдана, 40-го БТО "Кривбасс",  КУН и ряда других общественных организаций города. На совещание не была допущена представитель ОО "39 женская сотня" Юлиана Калин,  пытавшаяся решить вопрос с срывом отправки в АТО автомобиля с четырьмя  генераторами, теплой одеждой и другими поставками для бойцов. Волонтера назвали "титушкой, пытающейся решить личные вопросы"

По итогам  совещания  к участникам акции протеста обратился Владислав Штефан. Он констатировал. что городской голова - выборная должность и на сегодняшний день Юрий Вилкул занимает её на законных основаниях. Но вся экономическая политика города реализуется руками замов городского головы,  начальников управления горисполкома, директоров коммунальных предприятий.

Ирина Туровская сообщила, что для выхода из сложившейся в городе  ситуации  участники совещания предложили:

1. Переназначить лиц, занимающих эти должности.

2. Все кадровые изменения руководителей управлений, замов, директоров коммунальных предприятий  согласовывать с Днепропетровской ОГА и общественностью Кривого Рога.

3. На ближайшей сессии принять решение о признании России страной-агрессором.

Собравшиеся одобрили принятое решение и поддержали его аплодисментами.

После оглашения итогов совещания с общественностью Кривого Рога Борис Трейгерман поехал на встречу с городским головой Юрием Вилкулом. Где будет проходить встреча, не сообщается. Граждане остаются ждать итогов встречи.

Как сообщал ранее "Диалог" , сегодня, 29 января, в 13:00 организаторы акции протеста под зданием Криворожского горисполкома - Ирина Туровская и Владислав Штефан объявили, что будут голодать до тех пор, пока к протестующим не приедут представители Президента Украины и губернатора Днепропетровской области. К лидерам акции протеста присоединилось более 60 человек.

Криворожане, присоединившиеся к голодовке, обозначили свою одежду надписью "Я голодаю".

В своем обращении к участникам акции протеста,  присутствующим в сессионном зале горисполкома, Владислав Штефан заявил, что телеграммы-обращения  были получены адресатами, и уже начался диалог с представителями Президента и губернатора.

Ирина Туровская отметила, что диалог хоть и есть, но он вялотекущий. Она также отметила, что теперь активисты будут действовать быстро и решительно, но только в рамках закона.

Как мы сообщали ранее, участники митинга постановили обратиться к Президенту с просьбой взять контроль над ситуацией в Кривом Роге

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...