Украинские спецслужбы составляют "карту смерти" в Донбассе

Военное обозрение
3146
юго-восток Украины, ДНР, Донбасс, Нацгвардия, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Макеевка. Нижняя Крынка, убийства мирных жителей
СБУ начала процесс идентификации мест массовых захоронений в зоне АТО.

Служба безопасности начала процесс определения мест размещения созданных боевиками концлагерей и массовых захоронений на Донбассе. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в СБУ в пятницу, 4 октября.

"Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях", - сообщил он.

Советник председателя СБУ уточнил, что речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей. По словам Лубкивского, спецслужбы по сути начали составлять "карту смерти", на которой изображены преступления боевиков против человечности.

Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная.

В этих целях СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей и снимки из космоса.

Как сообщал Dialog.ua ранее, массовые захоронения людей в селе Нижняя Крынка под Донецком должны быть немедленно расследованы. С таким заявлением выступила правозащитная организация Human Rights Watch. От имени организации с заявлением выступила заместитель директора отделения в Европе и Центральной Азии Рэйчел Дэнбер.

"Это очень серьезное обвинение. Необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов", — заявила Дэнбер.

Ранее сообщалось, что международные наблюдатели будут добиваться, чтобы правда о массовых смертях среди мирных жителей в Украине не замалчивалась.

Напомним, жители Нижней Крынки показали наблюдателям ОБСЕ стихийное захоронение,в котором находятся пять человек. На могиле, обнаруженной на минувшей неделе, установлена табличка, на которой от руки написано: "Погибли за путинскую ложь". Позже начальник УВД Макеевки Павел Стриков сообщил, что установлены личности двух из пяти погибших. Ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе. 

Тем временем, накануне очередное захоронение было выявлено в г. Николаевка Славянского района, в которой найдены три тела – женщины и двух мужчин. По предварительным данным при первичном осмотре трупов было установлено, что у них огнестрельные или осколочные ранения. Была назначена экспертиза для установления точной причины смерти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...