Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Human Rights Watch требует немедленно расследовать факты захоронения людей в Донбассе

Украина
1983
юго-восток украины, захоронения, нижняя крынка, донбасс, макеевка, донецк, днр, Human Rights Watch
Массовые захоронения людей в селе Нижняя Крынка под Донецком должны быть немедленно расследованы.

С таким заявлением выступила правозащитная организация Human Rights Watch. От имени организации с заявлением выступила заместитель директора отделения в Европе и Центральной Азии Рэйчел Дэнбер.

"Это очень серьезное обвинение. Необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов", — заявила Дэнбер.

"Так как мы сейчас не находимся на месте событий на востоке Украины, и у нас нет фактов, я не могу дать какие-нибудь еще комментарии, кроме этих. Мы, безусловно, будем пристально следить за этими обвинениями", — добавила Дэнбер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, село Нижняя Крынка, которое народится в 60 километрах от Донецка, посетила иностранная делегация правозащитников.

Сперва делегаты посетили территорию шахты "Коммунар", где на прошлой неделе были обнаружены массовые захоронения, а также пообщались с местными жителями.

Те в свою очередь рассказали, что таких безымянных могил в этих краях еще, возможно, десятки, если не сотни. И первое, что бросается в глаза, говорят иностранные правозащитники, это контраст между действительностью и резонансом, которая трагедия в Донбассе получила в мире. 

В составе делегации были представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д’Ивура.

Ранее сообщалось, что международные наблюдатели будут добиваться, чтобы правда о массовых смертях среди мирных жителей в Украине не замалчивалась.

Напомним, жители Нижней Крынки показали наблюдателям ОБСЕ стихийное захоронение,в котором находятся пять человек. На могиле, обнаруженной на минувшей неделе, установлена табличка, на которой от руки написано: "Погибли за путинскую ложь". Позже начальник УВД Макеевки Павел Стриков сообщил, что установлены личности двух из пяти погибших. Ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...